Кремнегранитные блоки утепленные пенополистирололом?

AlexanderSiberian
Пн окт 20, 2014 21:19
Сообщений: 47

Сообщение

А кто-нибудь сравнивал стоимость стены из такого блока со стоимостью обычной - пеноблок+утеплитель (пенопласт или эковата)+профиль и сайдинг, мне кажется второй вариант даже немного дешевле получится.
[зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] - все о гаражах в Красноярске.

Тепоблок кремнегранит
Пн окт 20, 2014 22:01
Сообщений: 17

Сообщение

AlexanderSiberian писал(а):А кто-нибудь сравнивал стоимость стены из такого блока со стоимостью обычной - пеноблок+утеплитель (пенопласт или эковата)+профиль и сайдинг, мне кажется второй вариант даже немного дешевле получится.

Для пеноблока необходимо хорошее утепление чтоб точка россы не заходила в пеноблок ,а то в последствии пеноблок рассыпится изнутри.Посчитайте утеплитель >15см +паро и гидро изоляция+сайдинг .Прибавьте еще стоимость работ по кладке+утепление+фассадные работы.По времени это в раза три дольше будет.
Стоимость дома из пеноблока получается дороже.
Еще у пеноблока есть большой минус.на стены из пеноблока ни чего кроме картины не повесишь.
teploblok-krk24.ru

PbI6A
Вт окт 21, 2014 07:48
Сообщений: 719

Сообщение

Если говорить о строительстве _в_принципе_, я думаю, что в настоящее время технологии развиваются в сторону всё более и более адекватных решений, коими я считаю полное разделение несущих и теплоизолирующих элементов. Причём, для загородных домов должна быть разница в конструкции домов для постоянного проживания или для эпизодического появления.
Такое моё имхо.

Андрюха
Вт окт 21, 2014 07:50
Сообщений: 38

Сообщение

Еще у пеноблока есть большой минус.на стены из пеноблока ни чего кроме картины не повесишь.

Это точно подмечено! Да и вообще как можно строить дом из материала который когда то рассыпиться??? БРЕД

Юрий
Вт окт 21, 2014 09:17
Сообщений: 546

Сообщение

Мне одному показалось или вы, г-да теПОблочники, зашли уже слишком далеко в стремлении попиарить свой стеновой материал?
Оттого, что вы будете говорить, что у какого-то другого материала имеются какие-либо недостатки, ваш-то лучше, чем он есть, не станет.
Я имею дом из газобетона и очень этому рад. Повесить на стену, если вы считаете это существенным недостатком, можно все, что угодно в пределах необходимого и достаточного. А вот пенопласт я бы действительно поостерегся применять при утеплении дома... Вот интересно, а куда у вас девается пар из помещения? Через стены-то он не проходит.....
И мой вам хороший совет - не становитесь назойливыми в стремлении заработать. Здесь бывают очень неплохие специалисты (это я не о себе, к сожалению) и они ваши доводы могут и раскатать, а возразить вам будет и навряд ли чем, ибо, как я вижу, с обычной грамотностью у вас, а значит и с образованием вообще, не все так замечательно...
Хочу жить возле леса. На опушке.

Тепоблок кремнегранит
Вт окт 21, 2014 10:26
Сообщений: 17

Сообщение

Юрий Шуравин писал(а): Вот интересно, а куда у вас девается пар из помещения? Через стены-то он не проходит.....

Любые стены нуждаются в дополнительной вентиляции.Влага будет уходить через вентиляцию.
Изображение
Изображение
Изображение
teploblok-krk24.ru

Тепоблок кремнегранит
Вт окт 21, 2014 10:41
Сообщений: 17

Сообщение

Все знают что «дышащие» стены – это как бы хорошо.
На самом деле это не совсем так. Даже если стены в доме из «дышащего» материала, 97% пара, удаляется из помещений через вытяжку, и только 3% через стены. К тому же стены, как правило, заклеены виниловыми или флизиленовыми обоями и соответственно не пропускают и этого. А если стены действительно «дышащие», то есть без обоев и прочей пароизоляции, в ветреную погоду из дома выдувает тепло. А ещё они менее долговечны. Чем выше паропроницаемость материала, тем больше он может набрать влаги, и как следствие, у него более низкая морозостойкость. Пар, выходя из дома через стену, в «точке росы» превращается в воду.
При падении ночью температуры, точка росы соответственно смещается внутрь стены, а конденсат, находящийся в стене замерзает. Вода при замерзании расширяется и частично разрушает структуру материала. Несколько сотен таких циклов приводят к полному разрушению материала. Поэтому паропроницаемость строительных материалов вещь не только бесполезная, но и вредная.
teploblok-krk24.ru

PbI6A
Вт окт 21, 2014 14:58
Сообщений: 719

Сообщение

Тепоблок кремнегранит писал(а):Пар, выходя из дома через стену, в «точке росы» превращается в воду.
При падении ночью температуры, точка росы соответственно смещается внутрь стены, а конденсат, находящийся в стене замерзает. Вода при замерзании расширяется и частично разрушает структуру материала.

Вот на это намекая я и написал что:
должна быть разница в конструкции домов для постоянного проживания или для эпизодического появления

В случае постоянного проживания несущая конструкция, если возможно, должна быть в комнатной температуре, а в случае эпизодического появления - за утеплителем и пароизоляцией.
Опять же, моё имхо.

Андрюха
Ср окт 22, 2014 07:38
Сообщений: 38

Сообщение

Я одного не пойму, а что мешает перед сном открыть окно и проветрить комнату или весь дом! А вот например каждый день так делаю!!! Таким образом принудительная вентиляция и не нужна будет.

PbI6A
Ср окт 22, 2014 16:14
Сообщений: 719

Сообщение

Андрюха писал(а):Я одного не пойму, а что мешает перед сном открыть окно и проветрить комнату или весь дом! А вот например каждый день так делаю!!! Таким образом принудительная вентиляция и не нужна будет.

И ещё потолки надо нормальной высоты делать. 2.7+ м - уже довольно неплохо. А вообще, в кирпичном многоквартирном доме в спальне с площадью 14 кв.м, бумажными обоями и высотой потолка 2.5м двум человекам воздуха на ночь не хватит :(


Вернуться в «Блоки, кирпич, плиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей