МОРКОВЬ

Огород
юлия дмитриевна
Чт май 10, 2012 17:22
Сообщений: 817

Сообщение

Но морковь уродилась отменная:

классная морковь
:D :D :D

Объемы действительно поражают... Молодцы! Про манку запомнили, примем во внимание.
«Покупайте землю – её больше не производят» – Марк Твен

Участок №56
Влад и Юлия
Участок №26
Лидия Александровна и Анатолий Васильевич

Ulya
Пт май 11, 2012 00:48
Сообщений: 4680

Сообщение

Спасибо! :D
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Аватара пользователя
Suhov
Пт май 11, 2012 09:04
Сообщений: 668

Сообщение

Изображение
Это хорошая морковь?

Дмитрий Александрович
Пт май 11, 2012 09:16
Сообщений: 241

Сообщение

А чем плоха представленная на фото морковь? Судя по таре, размер приличный. А форма - так её же есть планируется, а не смотреть на неё... Тем более, что приготовление моркови целиком я ни в одном кулинарном рецепте не встречал... Или форма данной моркови воскресила в Вашей памяти анекдот, как женщины огурцы выбирали? :)
ДНТ "Белый город", участки №№ 71, 73

Аватара пользователя
Suhov
Пт май 11, 2012 09:58
Сообщений: 668

Сообщение

Изображение
Столовая морковь должна быть такой, а та, что на фото ранее больше похожа на кормовую. Без обид.

юлия дмитриевна
Пт май 11, 2012 10:08
Сообщений: 817

Сообщение

А я вот боюсь такой идеально ровной, красивой морковки и прочих овощей. Какой то ненатуральностью веет.

У нас на даче есть соседка - она на продажу ростит овощи - фрукты -ягоды - у нее все тааакое красивое, она чем только не поливает, сыпет, брызгает... Только для себя выращивает это все в другом конце огорода... чтобы химикатами не отравиться.
«Покупайте землю – её больше не производят» – Марк Твен



Участок №56

Влад и Юлия

Участок №26

Лидия Александровна и Анатолий Васильевич

Аватара пользователя
Suhov
Пт май 11, 2012 10:20
Сообщений: 668

Сообщение

Я выращиваю для себя, без всякой химии, только с перегноем, обработкой мотоблоком осенью и весной, всё вырастает ровное и красивое. Есть конечно какой-то процент отбраковки, трещины, корявое, но это едет осенью к родителям в деревню на корм поросям.
Я приверженец классического земледелия, считаю что надо пахать, в обработанной земле корнеплодам легче расти, что морковке, что картошки. Например урожай картошки у меня, без всякой химии 1 к 10, 6 ведер садим, 60 выкапываем.

Ulya
Пт май 11, 2012 13:49
Сообщений: 4680

Сообщение

юлия дмитриевна писал(а):А я вот боюсь такой идеально ровной, красивой морковки и прочих овощей. Какой то ненатуральностью веет.

Вот, вот, и я тоже. Лучше она пусть немного гуляет по форме, но учитывая то, что я не занимаюсь кормежкой удобрениями, только органика, то я очень даже счастлива, что моя морковь и достаточно ровная, и достаточно большая (тут, Дмитрий Александрович, однозначно прав: тара весьма значительная), а главная - чистая и вкусная!
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Ulya
Пт май 11, 2012 13:54
Сообщений: 4680

Сообщение

А я против перекопки.
И не забывайте - мы осваиваем практически целину! И ставку на это делать тоже надо. Всего 2 года отсадили на поле. А первый сезон я просто в расчет не беру, баловались просто.
Мы каждый год повышаем плодородие почвы - таскаем огромными нашими 6-тиметровыми прицепами органику, мульчируем, кормим настоями, таскаем листву с леса и т.д. Разводим червей потихоньку. Естественно, почва еще тяжелая, бедная. Одни красные одуванчики (красные листья) говорят сами за себя - почва очень обеднена у нас в Мужичкино. Не хватает азота, фосфора, других составляющих. И, конечно, она еще и тяжелая, поэтому я могу согласиться, что загнутые кончики моркови говорят о том, что ей приходится прорубаться вглубь.


Но в этом году мы уже стали встречать червей!!! Так что впереди - только светлое будущее :D
Последний раз редактировалось Ulya Пт май 11, 2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Ulya
Пт май 11, 2012 14:03
Сообщений: 4680

Сообщение

Дмитрий Александрович писал(а):А форма - так её же есть планируется, а не смотреть на неё... Тем более, что приготовление моркови целиком я ни в одном кулинарном рецепте не встречал...

Кстати, о еде. Могу поделиться исключительно хорошим рецептом приготовления моркови, съесть которую можно с любыми блюдами, настолько она вкусна!
Называется "глазурованная морковь":
- режете морковь достаточно большими пальчиками (ну, не мужскими, конечно :D)
- разогреваете сковороду
- наливаете или кладете масло (по предпочтениям, но я люблю топленое или сливочное)
- бросаете порцию моркови, но только так, чтобы она только-только закрыла дно, второго слоя быть не должно!
- начинаете помешивать, давая ей немного обжариться, но не сильно
- солите на ваше усмотрение
- высыпаете (и это самый главный момент!) одну столовую ложку сахара, рассыпая его по всей моркови
- даете сахару на моркови заглазуроваться
- как только сахар растаял, срочно вытаскивайте морковь!
Вкуснятина! Даже на праздничном столе! Съедается вся! Вот насколько морковь тушеная или жареная обычно бывает не вкусна, вот настолько в обратную сторону она вкусна в глазуровке!

Обычно я подаю такую морковь к мясу (любому: мясо отдельно, морковь отдельно, но можно и глазурованную добавить в блюдо - вкус блюда от этого только улучшается!), кладу глазурованную морковь в рыбу при тушении - эффект аналогичен мясу, просто ставлю на стол в окружении аналогично пожаренных других овощей и грибов: лук порей, кабачки, обычный лук, шампиньоны. ОООоочень вкусно! :D
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

юлия дмитриевна
Пт май 11, 2012 14:15
Сообщений: 817

Сообщение

А она не сладкая получается?
«Покупайте землю – её больше не производят» – Марк Твен



Участок №56

Влад и Юлия

Участок №26

Лидия Александровна и Анатолий Васильевич

Ulya
Пт май 11, 2012 14:35
Сообщений: 4680

Сообщение

Так в этом и весь цимус! Ее нельзя воспринимать просто, как сладкую. Она просто вкусна! Попробуйте!
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)


Вернуться в «Огород»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей