24дом является авторским проектом. Здесь кратко выражена позиция автора по основным вопросам.
1. Я исхожу из соображения, что каждый разумный человек хочет создать для себя и своей семьи комфортную среду для жизни.
2. Хотя представление о комфортной среде у всех разное, я отношусь к той категории, которая считает что комфортная среда возможна только в экологически благополучной местности. В состав комфортной среды должны входить такие элементы как хорошо продуманный приусадебный участок, наличие сада, комфортного для проживания дома, благоприятная социальная обстановка и способ зарабатывать так чтобы не "жить в дороге".
3. Я считаю что дом является не самым главным элементом в составе комфортной среды. При правильном образе жизни человек большую часть времени проводит вне дома (спортплощадка, бассейн, мастерская, сад и т.д.) и потребность в очень большом и дорогом доме отпадает.
4. Хотя дом не самый главный, но очень важный элемент комфортной среды. Его следует спроектировать в гармонии с прилегающим ландшафтом, использовать только экологичные материалы, обеспечить энергоэффективность и минимальное вредное воздействие на окружающую среду.
5. Я являюсь сторонником индивидуального строительства. Это означает что человек должен быть хозяином на своей стройке и правильно формулировать цели каждого этапа, в не зависимости строит он сам или нанимает профессионалов.
6. Важным элементом комфортной среды являются различные придомовые объекты (баня, гараж, летняя кухня, скважина, забор и т.д.), которые важно изначально спроектировать как единый комплекс.
7. По-настоящему комфортную среду можно спроектировать и реализовать только на достаточно большом участке земли, размером около гектара. Только на таком участке можно организовать разумное садоводство, относительную автономию и место для активного отдыха.
Площадка 24dom открыта для всех кого интересует любая затронутая тема. Высказывайте ваше личное мнение.