Цементно Стружечная Плита

ЦСП
Сб ноя 15, 2014 22:43
Сообщений: 1

Сообщение

Обшивка каркасных конструкций - ЦСП толщиной 10, 12 и 16мм применяются в качестве наружной и внутренней обшивки стен (по каркасу-обрешетке), облицовки колонн или ригелей общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий.
Влагостойкие перегородки - ЦСП толщиной 12 и 16мм применяются в помещениях с повышенной влажностью. Это обусловлено соответствующими физико-механическими свойствами материала. ЦСП можно использовать в перегородках санитарных узлов зданий различного назначения.
Внутренняя отделка стен - ЦСП, обладая определенными огнезащитными свойствами, является экологически чистым и влагостойким материалом, в связи с этим успешно применяется для внутренней и наружной отделки помещений жилых и общественных зданий с сухим и нормальным режимом эксплуатации.
Полы - ЦСП толщиной 16, 24мм могут выступать в качестве следующих элементов полов: основа под различные покрытия, подстилающего слоя, выравнивающего слоя, чистового пола с лицевым покрытием. ЦСП толщиной 24мм можно использовать при устройстве быстровозводимых полов по насыпному основанию в складских и подсобных помещениях. При этом исключаются мокрые процессы, что позволяет вести работы при отрицательных температурах. Кроме того, плиты могут заменить цементную стяжку. Достоинствами этого решения являются: сокращение трудоемкости работ; возможность вести ремонтные работы, не останавливая производство.
Съемная, несъемная опалубка - плиты толщиной 12, 16 и 24мм можно использовать съемной или несъемной опалубки для устройства фундаментов зданий. Простота конструкции опалубки позволит снизить трудозатраты и добиться значительного снижения себестоимости при выполнении работ нулевого цикла.
Подоконная доска - подоконники из ЦСП толщиной 24мм идеально подходят для любого современного интерьера. По своим характеристикам подоконник из ЦСП прочнее и долговечнее аналога из дерева.
Последний раз редактировалось ЦСП Вт ноя 25, 2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.

TDA
Вс ноя 16, 2014 16:53
Сообщений: 24

Сообщение

Если уж рекламируете себя, то хотя бы ыкратце напишите про товар и цены.

PbI6A
Вт ноя 18, 2014 08:19
Сообщений: 719

Сообщение

А что про него писать? 100500 лет уже используется. В совеццкие времена очень широко использовалась в качестве утеплителя в строении панельных домов.

vic_ag64
Вт ноя 18, 2014 12:33
Сообщений: 381

Сообщение

PbI6A писал(а):В совеццкие времена очень широко использовалась в качестве утеплителя в строении панельных домов.
Домик, в котором я сейчас живу в Нижегородской области, обшит именно ЦСП. Это ни разу не утеплитель :) .

Аватара пользователя
Jin
Вт ноя 18, 2014 14:10
Сообщений: 984

Сообщение

С арболитом наверно спутал... ЦСП отделочный материал. Лучше гипсокортона, на пол например можно положить, но и существенно дороже. Редко сейчас по моему используется, в магазинах типа Леруа не встречал по крайней мере. Сейчас на стены-потолок гипсач, на пол ОСП, хотя ОСП со смолами фармальдегидными...
Почти все российские заводы по выпуску ЦСП были запущены в эксплуатацию в 1987—1989 годах. Из них ныне действуют «ТАМАК» (Тамбов), «ЦСП-Свирь» (Ленинградская область), «Завод строительных конструкций» (Стерлитамак), входящий в холдинг «Башбетон» (Уфа), Костромской завод ЦСП (Кострома), , «Стропан» (Омск),, «Сибжилстрой» (Тюмень).

Я так понимаю что в определенное время совковые заводы, не привыкшие к капитализму :-) не смогли выдержать конкуренцию со всякими кнауфами и практически были вытеснены с рынка.


Вернуться в «Листовые материалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей