Перспективы самостроя в нашей стране

Прочие темы касающиеся своего дома
Р.А.
Ср фев 14, 2018 23:08
Сообщений: 203

Сообщение

Я не однозначного мнения о самострое, не противник, но и далеко не сторонник.. И вот почему:
Первое и самое главное - это время. Да наемный труд не дешев, и тем дороже, чем выше квалификация (как правило, но не всегда к сожалению). Но тратя свое время на строительство, откладываешь окончание стройки (ну ладно момент заселения, въезда и т д). Затем теряешь возможность за это время заработать по основному виду деятельности, основной работе. "Тайм из мани" как говорят капиталисты. За всех не говорю, всякие бывают в жизни ситуации у кого то времени вагон и доход при этом присутствует (пенсия, жена зарабатывает, дело которое не требует постоянного присутствия....), тогда сам бог велел строить самому.

Виктор
Чт фев 15, 2018 10:58
Сообщений: 1860

Сообщение

Самострой это не значит все делать своими руками. Это значит строить что хочешь (ну в рамках закона) и нанимать специалистов - подрядчиков каких захочешь, хоть дядю Васю соседа, хоть сертифицированных профи. При этом не быть обязанным отчетами ни перед кем.

Многие технологии и нюансы в одиночку и не осилить, строительство все-таки коллективный вид деятельности.

Самостройщиков же относительно основной массы очень мало. Очень редко когда совпадает интерес к теме, наличие времени и наличие финансов.

Настолько мало, что по экономическим мотивам их запрещать и смысла нет. Тут опасность представляет само наличие альтернативы.

К примеру, тут уже писали про молочный рынок в Америке. На уровне законов под предлогом заботы о здоровье там сырое молоко к продаже запрещено. То что там продается условно можно назвать химическим молоком. Производителей много, рынок поделен, но конкуренция происходит только на поле химического молока. Вот такая навязанная альтернатива.

cyberbob
Чт фев 15, 2018 16:06
Сообщений: 104

Сообщение

Кажеться началось!:)
1 марта заканчивается «дачная амнистия»

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что 1 марта заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.
Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Разрешение на ввод в эксплуатацию будет выдавать комиссия, а это в последствии и может привести к тому, что самострой каким-либо образом ограничат, если у комиссий часто будут возникать нарекания к строению.

Гоги
Чт фев 15, 2018 19:36
Сообщений: 154

Сообщение

Ну закончится дачная амнистия , И что это свет на ней клином сошелся ? Однозначно нет и ничего это не меняет в отношение самостроя ,Ровным счетом ничего , так как многое зависит от статуса земли , Как строили так и будут строить самостроем , Как говориться не все то золото что блестит = так же и самострой - самострою рознь как и строительная фирма - строительной фирме ,Ни когда в России не запретят строится самостоятельно это 100 пудово ,

Виктор
Пн фев 19, 2018 11:49
Сообщений: 1860

Сообщение

cyberbob писал(а):Источник цитаты Кажеться началось!:)


Я согласен, это только первые ласточки. Если вектор движения нашего общества не изменится, самострой прижмут хотя может быть сейчас это кажется фантастикой. Так же как несколько лет назад сомневались в ведении ювенальной юстиции.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей