Бесплатно гектар земли на Дальнем Востоке

Здесь публикуем и обсуждаем новости, касающиеся тематики проекта
Виктор
Вт май 03, 2016 11:41
Сообщений: 1860

Сообщение

Президент России Владимир Путин подписал 1 мая закон, согласно которому гражданам страны предоставляются земельные участки в Дальневосточном федеральном округе.

В законе говорится, что россияне имеют право один раз безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на 5 лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

По истечение указанного срока при условии освоения земли ее можно арендовать или получить в собственность. Однако, если территория не будет использоваться, ее изымут.

На гектаре можно осуществлять любую деятельность. В течение года после предоставления участка гражданину в обязательном порядке необходимо направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе его использования, а спустя 3 года - представить декларацию об использовании.

Источник: [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку]

Гоги
Пт фев 16, 2018 22:51
Сообщений: 155

Сообщение

Виктор писал(а):Источник цитаты Президент России Владимир Путин подписал 1 мая закон, согласно которому гражданам страны предоставляются земельные участки в Дальневосточном федеральном округе.

Интересно а дал ли он указания чтоб этот 1 га земли был в радость для народа ? Если нет поддержки президента то думаю что нет смысла брать этот 1 га земли , Так как бесплатный сыр в той же мышеловке отнюдь не бесплатный, Все всегда нужно взвешивать в первую очередь ,

Виктор
Пн фев 19, 2018 11:05
Сообщений: 1860

Сообщение

А программа между тем работает, и весьма эффективно.

"По итогам года можно говорить об успехе. Свыше 100 тыс. подано заявлений, свыше 28 тыс. участков, которые выданы, и 8 тыс., которые находятся на подписании у граждан. Очень важно, что одна треть всех заявок — это коллективные заявки", — Валентин Тимаков, генеральный директор АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке".

Аватара пользователя
Druid
Ср июл 04, 2018 18:14
Сообщений: 24

Сообщение

Как-то с трудом в это верится, что люди рванут на Дальний Восток осваивать эти гектары. Может это китайцы через подставных лиц заявления подают?


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron