Строительство каркасного дома на Удачном по этапам.

Все о каркасном строительстве

Модератор: stream

ОСНОВА
Вс окт 12, 2014 07:59
Сообщений: 896

Сообщение

Всем, добрый день!
Я прожил в каркасном доме, площадью 112 м2, построенном на фундаменте из винтовых свай 4 года, а учитывая проживание в гостевом комбинированном доме, площадью 72м2 (первый этаж брус, второй каркас) то 6 лет.
Доволен его теплотой и низкой стоимостью содержания дома в зимний период даже в лютые Сибирские морозы, http://24dom.ru/forum/topic1915, несмотря на то, что отапливается дом только электричеством.
Восстановлю немного в памяти, может кто-то не ознакомился в начале этой темы http://24dom.ru/forum/topic1522, в первом доме были винтовые сваи привезенные из СПб, купленные в компании "Опора Дома", позже переименованной в "Россваи", так как здесь о них еще ничего не знали и даже не производили, завод винтовых свай "ОСНОВА" [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] появился у нас в Красноярске чуть позже.
Деревянный домокомплект первого дома заказал в Красноярской компании "Каркас-Сибирь" [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку], но строил весь дом самостоятельно, прибегая к консультации специалистов компании.
Перекрытия утеплял Эковатой, привезенной из Иркутска, так как на тот момент производства в Красноярске не было, только в этом году появился завод целлюлозного утеплителя "Эковата Сибири" [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку].
Стены были утеплены минераловатным утеплителем "Кнауф".
Фасад деревянная имитация бруса. Внутренняя отделка ГКЛ.

Так прошло у меня знакомство с этой компанией, позже мы стали сотрудничать в плане работы, нашлись общие моменты, где мы друг другу были полезными. Сотрудничество, уже теперь с группой компаний, продолжаю по сей день. Поэтому, если у кого-то возникнут какие-то вопросы, то сразу скажу, что теперь я имею прямое отношение к этой организации и работаю в ней уже в качестве штатного сотрудника, так как наше плотное сотрудничество за эти годы знакомства дало очень высокие результаты в развитии.
С этого года я являюсь руководителем всей группы компаний "ОСНОВА".
Сразу предупреждаю все "злые языки", всех "троллей", вечно не довольных жизнью, что постараюсь не вступать в горячие бессмысленные перепалки с Вами, так как подобным типам людей никогда ничего не докажешь и невозможно доказать, так как они слышат и читают только себя.

Задача этой серии репортажей другая и заключается в том, чтобы:
- ознакомить людей, о том, что можно строить и жить в своем доме более цивилизованно, не так как все мы сейчас привыкли, неважно эконом дом или более дорогой комплектации;
- люди, которые планируют строить себе загородный дом, неважно по какой технологии, были более осведомлены о том, как правильно строить и в какой последовательности это нужно делать;
- предостеречь людей от строительства любой части здания с нарушением технологии строительства, чтобы избежать дальнейших проблем;
- ответить Всем заинтересованным по всем вопросам, касающихся строительства своего дома, так как независимо от технологии, присутствует очень много общих моментов;
- ознакомить с новыми материалами на строительном рынке и рынке России;
- все желающие могут приезжать на участок, чтобы своими глазами увидеть, как проходит строительство и получить консультацию по своим вопросам касающихся их строительства от специалистов компании.
- ответить на все вопросы по проживанию в таком доме.

Теперь начинаю строительство нового каркасного дома с применением более современных материалов, большей площадью - 340 м2.
Строить теперь самостоятельно не буду, теперь полностью доверю строительство своего дома уже проверенным мной специалистам группы компаний "ОСНОВА", с которыми сейчас и работаю)
Фоторепортаж строительства буду периодически выкладывать от имени группы.
На данный момент:
- купил участок
- оградил временным забором;
- выполнил прокладку всех сетей: водопровод и электричество;
- сделал планировку участка;
- выкопал яму под септик и траншею под водопровод.
См. фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ОСНОВА Вт окт 14, 2014 06:58, всего редактировалось 2 раза.

dachnik
Вс окт 12, 2014 21:09
Сообщений: 175

Сообщение

Дмитрий, почему-то думал, что вы в этой структуре уже лет 10 работаете. со времен, когда фирма занималась Сибитом и дверьми. потом появились каркасы, винтовые сваи, сейчас теплоизоляция. просто написали, что не так давно сотрудничать с группой компаний начали, хотя 10 лет уже срок по-моему.

ОСНОВА
Пн окт 13, 2014 08:29
Сообщений: 896

Сообщение

dachnik писал(а):Дмитрий, почему-то думал, что вы в этой структуре уже лет 10 работаете. со времен, когда фирма занималась Сибитом и дверьми. потом появились каркасы, винтовые сваи, сейчас теплоизоляция. просто написали, что не так давно сотрудничать с группой компаний начали, хотя 10 лет уже срок по-моему.


Добрый день!
Биография маленько не такая)))
Коротко:
2002 - устроился в сибит, параллельно работая в обследовании зданий.
В 2005 уволился и стал работать на себя в разносторонних сферах
Каркасами они начали заниматься без меня тоже в 2005
Потом в 2010 решил построить себе каркасный дом и заказал у них домокомплект, еще не находясь в штате, все понравилось, пожил, поэксплуатировал.
Прошлый кризис отразился на всех, в тч и на этой организации, тем более сам продукт каркасный дом не был столь популярен, многие учредители вышли из этого трудного бизнеса, на тот момент я стал помогать организации на взаимовыгодных условиях, так как верил в продукт, в его характеристики, целесообразность и правильность. И в этот момент, появился совместный продукт винтовые сваи, заказывали их сначала из СПб для своих домов, позже для фундаментов, потом три гола назад открыли завод "Основа", в этом году завод целлюлозной изоляции и объединили все в группу "ОСНОВА", которой я теперь и руковожу.
Когда начинал строить свой дом катался на ваз 2105, он даже на фото есть)))
Так что не всё так просто и гладко, никаких 10 лет) с тремя годами как-то соглашусь, с момента открытия завода винтовых свай "ОСНОВА", а до этого так, в свободном плавании)))
Совместное сотрудничество дало огромный результат, много положительных отзывов наших Заказчиков.
Стерлось понятие сезон и не сезон, все работники компании чувствуют защищенность и стабильность. Отсутствует текучесть кадров. Мы реально собрали сильную и стабильную команду профессионалов где каждый знает свое место и свою работу и делает ее качественно на каждом участке.
От этого всем только хорошо - и нашим Заказчикам и нашим работникам и нам)))
Мы развиваемся на благо общества и людей в нем живущих)))
Пишите, задавайте вопросы, чем сможем поможем и подскажем) мы открыты для всех.

AlexanderSiberian
Пн окт 13, 2014 19:40
Сообщений: 47

Сообщение

Выкладывайте. С фотографиями и по возможности с ценами материалов и работы, думаю многим будет интересно.
[зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] - все о гаражах в Красноярске.

ОСНОВА
Вт окт 14, 2014 06:52
Сообщений: 896

Сообщение

AlexanderSiberian писал(а):Выкладывайте. С фотографиями и по возможности с ценами материалов и работы, думаю многим будет интересно.


Будем выкладывать.
Думаю, будет интересно.
Строить буду не быстро, в отличие от прошлого дома - на протяжении следующего года, поэтому будет возможность более детально и подробно обсуждать каждый этап.

ОСНОВА
Ср окт 15, 2014 16:29
Сообщений: 896

Сообщение

Смета на винтовой фундамент под каркасный дом, площадью 340м2, если считать по наружным стенам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/img]

PbI6A
Чт окт 16, 2014 23:59
Сообщений: 719

Сообщение

Территориально это расположено в районе Бугачёво? Горки показались знакомыми...

ОСНОВА
Пт окт 17, 2014 13:50
Сообщений: 896

Сообщение

PbI6A писал(а):Территориально это расположено в районе Бугачёво? Горки показались знакомыми...

Нет, это район Удачного.

ОСНОВА
Чт окт 23, 2014 12:10
Сообщений: 896

Сообщение

Продолжаю земляные работы на своем участке. Все под чутким наблюдением и контролем начальника строительства компании "Каркас-Сибирь")))
Канализационная труба, греющий кабель, потом изовер, затем скорлупа, затем фольга.
Сейчас будем закапывать)))

Изображение
Изображение
Изображение

ОСНОВА
Чт окт 23, 2014 12:30
Сообщений: 896

Сообщение

Готовы чертежи по обвязке брусом свайного поля со всеми узлами и спецификацией необходимой метизной продукции.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ОСНОВА
Вс ноя 16, 2014 09:01
Сообщений: 896

Сообщение

Наружные стены в своем доме планирую строить в соответствие с этим пирогом.
Это даст:
- высокое теплосбережение,
- экологичность (отсутствие фенолов и формальдегидов, вместо ОСП - доска, либо ОСП Эггер без присутствия фенолформальдегидов),
- минимизации расходов на отопление дома в зимний период и кондиционирование в летний, соответственно, более быструю окупаемость строительства,
- комфорт проживания и приятный микроклимат,
- равномерность и минимальную разницу температур между полом и потолком.

Изображение
Последний раз редактировалось ОСНОВА Пн ноя 17, 2014 11:06, всего редактировалось 2 раза.

Юрий
Вс ноя 16, 2014 09:40
Сообщений: 546

Сообщение

Объясните, пожалуйста, что такое "резонанс температур"? Может моего физмат-образования просто не хватает, чтобы знать это физическое явление?
Последний раз редактировалось Юрий Вс ноя 16, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Хочу жить возле леса. На опушке.

Юрий
Вс ноя 16, 2014 09:44
Сообщений: 546

Сообщение

"ОСНОВА" писал(а):Наружные стены в своем доме планирую строить в соответствие с этим пирогом.
Это даст:
- высокое теплосбережение,
- экологичность (отсутствие фенолов и формальдегидов, вместо ОСП - доска, либо ОСП Эггер без присутствия фенолформальдегидов),
- минимизации расходов на отопление дома в зимний период и кондиционирование в летний, соответственно, более быструю окупаемость строительства,
- комфорт проживания и приятный микроклимат,
- равномерность и минимальный резонанс температур между полом и потолком.



Объясните, пожалуйста, что такое "резонанс температур"? Может моего физмат-образования просто не хватает, чтобы знать это физическое явление?
Хочу жить возле леса. На опушке.

TDA
Вс ноя 16, 2014 16:57
Сообщений: 24

Сообщение

По русски это видимо "разница".
Видимо манагеров до сих пор учат использовать побольше непонятных слов :(

bonny
Вс ноя 16, 2014 20:49
Сообщений: 12

Сообщение

Всё очень просто. Именно такое сочетание слоёв стены, образует температурный колебательный контур на 20 градусов выше нуля по Цельсию. Если температура возле пола, или потолка иная, то система стем вынуждает эту температуру принудительно колебаться на температуре 20 градусов, и никак иначе. :D
А на самом деле, автору не мешало бы остерегаться слов, значения которых он не знает. Или внимательнее проверять свои сообщения.
Участок А41

Юрий
Вс ноя 16, 2014 21:55
Сообщений: 546

Сообщение

Не хотел никого оскорблять, но видимо не мне одному стала заметна некомпетентность автора всей ветки в физике....
Хочу жить возле леса. На опушке.

DIMONd
Пн ноя 17, 2014 10:09
Сообщений: 36

Сообщение

"ОСНОВА"

Приветствую, тезка! Как говорят, с почином!
Видел твой проект - скажу сразу: круто замахнулся! Удачи!!!

Просьба: дай раскладку по пирогу (что-где-сколько)
Спасибо.

ОСНОВА
Пн ноя 17, 2014 10:41
Сообщений: 896

Сообщение

Юрий писал(а):Объясните, пожалуйста, что такое "резонанс температур"? Может моего физмат-образования просто не хватает, чтобы знать это физическое явление? Не хотел никого оскорблять, но видимо не мне одному стала заметна некомпетентность автора всей ветки в физике....


TDA писал(а):По русски это видимо "разница".
Видимо манагеров до сих пор учат использовать побольше непонятных слов Sad


bonny писал(а):Всё очень просто. Именно такое сочетание слоёв стены, образует температурный колебательный контур на 20 градусов выше нуля по Цельсию. Если температура возле пола, или потолка иная, то система стем вынуждает эту температуру принудительно колебаться на температуре 20 градусов, и никак иначе. Very Happy
А на самом деле, автору не мешало бы остерегаться слов, значения которых он не знает. Или внимательнее проверять свои сообщения.



Кусайте))) Со всеми согласен. Учтем. Не резонанс, а разница.
В спешке за айпадом хотел усилить значение словосочетания "большая разница" - не прокатило, раздули из мухи слона. Хотя, если не брать во внимание то, что "резонанс" это исключительно физическое явление, в моем понимании он и означает "большую разницу". Одно слово и уже некомпетентен))) Ну да ладно))) Некомпетентность значит некомпетентность, я не претендую на компетентность во всех жизненных областях, это и невозможно, для этого, наверное, и разграничили всех по профессиям))) Я и запятые в спешке с тире не везде ставлю, значит подождем еще и филологов, хотя их мы не дождемся, во-первых форум не из их отрасли, во-вторых, они не столь придирчивы, судя по своим знакомым, идеалами себя не считают во всем, только в филологии))))

Но... Постойте, а как же быть с предложением в СМИ, в новостях например "это событие вызвало большой резонанс в обществе". Филологи, неправильно применяют? Или все-таки это физическое явление можно снивелировать на некоторые жизненные ситуации?
Ах да... Слово снивелировать, тоже исключительно строительное, это же прибор такой есть в строительстве "нивелир" - измеряет высоты. Может и слово снивелировать надо объяснять теперь каждому, кто спросит?

Знаете, что... Ребята.......... Но не буду, ввиду своей воспитанности)))

Ввиду того, что не физик, тем более не ядерщик, а простой инженер-строитель по образованию, а тем более вырос в деревне, поэтому не придал большого значения этому слову, вокруг которого весь этот сыр-бор. Но как говориться - все имеет значение)))

Парни, неужели это так круто, за любую мелочь, укусить?)))

Имелось ввиду большая разница температур: Внизу - около пола и вверху около потолка. И всего лишь)))

Круто. Сколько доброжелателей))) Стоит только ошибиться и понеслось)))

Из нашей реальной действительности, которую сейчас все показали:

Приходит сосед к другому и спрашивает: Как дела?
Тот ему: все отлично! У тебя как?
Тот: тоже ничего! А про себя: ничего, но вот корова бы у соседа сдохла - порадовался бы.

Успехов Вам во всем! И не будьте такими злобными.
Тогда всем жить станет легче, в тч и Вам))) А я постараюсь быть внимательнее))) Но просьба, вдруг чего не так, так как в спешке могу и ошибиться, относиться не столь агрессивно к моей персоне, я же плохого никому по сути не желаю, только хорошего. Отсюда мне малость не понятна Ваша реакция взрослых людей))) Бывает, ошибся, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зачем все это??? Это же очевидно)))

Спасибо Всем за то, что поправили вовремя, а то столько бы дров нагородил, можно было бы костер разжигать))) Хотя его и сейчас разжечь можно, от такого проявленного интереса и накала страстей)))
:D

PS:
Поверьте, намного приятнее делать добро людям, чем пытаться уничтожить их морально))) Чем больше положительного излучаешь, тем больше его и Тебе придет, а чем больше отрицательного, то и сам жди того же))) Обмен в этой физической вселенной такой, а никакой другой)))
Пример:
Сказали бы: "Дмитрий, ты наверное имел ввиду разницу, а не резонанс. Поправь сообщение"
Тогда и Вам хорошо и мне. Вы доброе дело сделали, человеку помогли, а мне не пришлось бы все это печатать и разгребать, просто сказал бы Вам спасибо и все. Хотя я и так его Вам сказал. Хорошего же должно быть больше))) :D :D :D
Последний раз редактировалось ОСНОВА Пн ноя 17, 2014 12:21, всего редактировалось 9 раз.

ОСНОВА
Пн ноя 17, 2014 10:47
Сообщений: 896

Сообщение

DIMONd писал(а):"ОСНОВА"

Приветствую, тезка! Как говорят, с почином!
Видел твой проект - скажу сразу: круто замахнулся! Удачи!!!

Просьба: дай раскладку по пирогу (что-где-сколько)
Спасибо.


Привет! Спасибо! В т.ч. и за поддержку))) Чуть позже распишу.

Успехов и хорошего дня!)))

slav
Пн ноя 17, 2014 12:38
Сообщений: 11

Сообщение

"ОСНОВА"

не обращай внимания.

обычный интернет-троллинг

иногда кажется что связан со злобной завистью по жизни

но не хочется в это верить


Вернуться в «Каркасное строительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей