telepat писал(а):Народ я конешно всё понимаю, но не проще ли поставить камин или небольшую печку, буржуйку и тд для снижения стоимости отопления. Иначе какой смысл в этом? разве так сложно выйти на улицу взять дров и закинуть в камин или печку, или вопще поставить твердотопливный катёл раз в неделю загрузка. Ну я понимаю летом, осень, весна, но зимой! это в этом году ещё морозов не было
telepat писал(а):Ну тык у sdmmi дом 100 м2, как он писал ранее, но! электричество у него дешёвое! например у меня 3р киловат. И у всех примерно такая цена вот и считаем на вскидку Декабрь 2013 - 2320 кВт умножаем на 3р киловатт получаем почти 7000р в месяц! хоть как выгодней дровами отапливаться в зимний сезон
Привет!
См. выше было написано
"Теперь, общая мощность отопителей в самом доме составляет 5,3 кВт.
И в гостевом доме (6*6 м, первый этаж брус, второй мансардный), где живет мать, добавил два конвектора «Nobo» 2*0,7кВт=1,4 кВт, но их можно не брать во внимание, т.к. они всегда установлены на +15 градусов."
Т.е. сам дом 100м2 и гостевой дом 72м2.
Все это не сложно, но в моем случае, я уезжаю из дома в 7.00, приезжаю в 19-20.00, не очень хочется потом закидывать дрова, да и реально не дешевле это.
Во первых: Котел с разводкой поставить стоит примерно 100-200 тр, точно не считал + дрова + головняки; камин - 110 тр - минимум, но он не спасет от холода в отличие от котла. Соответственно, если все правильно посчитать: первоначальные вложения на это оборудование + само топливо, то могу топиться примерно лет 15-20 на эти деньги не заморачиваясь вообще.
Во-вторых: Сравнивали с соседом по прошлой зиме, у него дом примерно 100м2 из оцилиндровки, котел с разводкой: 2 машины угля + машина березовых дров ушла.
ИТОГО утрированно, каждая машина 10 тр, т.е. 30 тр за зиму + его потраченное время и трудозатраты: наколоть, перетащить, просеить, складировать и топить каждый день.
Я потратил за прошлую зиму ориентировочно 20 тр в деньгах ни к чему не прикасаясь.
Стоимость электричества у меня как и везде 2руб. 6коп. за кВт, 3 р - это нонсенс, либо противоправные действия какого-либо ДНТ, на сайте красэнерго все тарифы написаны.
Если сравнивать с квартирой в городе, то квартплата круглогодично за все около 4-5 тыс руб.
В самую холодную зиму в самый холодный месяц у меня на отпление было 3240 кВт: 2640 кВт - на отопление и 600кВт на бытовые нужды. Грубо 3240*2р=6500 руб. Это всего один месяц в году.
Для меня это не дорого и я не вижу смысла вообще заморачиваться на печи, котлы и камины, если стоимость содержания дома в среднем если раскидать на год составляет 2-3 тр в месяц. Камин поставлю только для собственного удовлетворения, хотя в гостевом доме стоит печь с панорамной крышкой, ее хватает, чтобы посмотреть на огонь)))