Как победить комаров на участке ???

Разное
kraswork
Чт июн 02, 2011 22:59
Сообщений: 177

Сообщение

Участок на станции Минино, красивое место рядом лес. Но вот проблема ближе к вечеру невозможно находиться на участке съедают сотни комаров. Их просто тысячи, приходится бросать всю работу и спасаться бегством. Рядом с участком лесополоса там сыровато болотистое место. Как с ними бороться скажите, может есть организация которая может избавить от них ??? Хочу в будущем дом строить и как вечером сидеть на терассе и наслаждаться заходом солнца ??? Спасибо !

NikaVeles
Чт июн 02, 2011 23:03
Сообщений: 383

Сообщение

дустом их паразитов. И не клещей ни комаров не будет .

kraswork
Чт июн 02, 2011 23:18
Сообщений: 177

Сообщение

NikaVeles писал(а):дустом их паразитов. И не клещей ни комаров не будет .

Это серьезно ? Или шутка ?
Главное чтобы мы сами не пали с комарами )))

NikaVeles
Чт июн 02, 2011 23:21
Сообщений: 383

Сообщение

Ну естественно некоторое время придется не посещать участок .А так да серьезно . Дуст убьет яйца комаров

Александр-VP
Пт июн 03, 2011 08:26
Сообщений: 364

Сообщение

NikaVeles писал(а):Ну естественно некоторое время придется не посещать участок .А так да серьезно . Дуст убьет яйца комаров

Ага, а заодно и всех остальных чучков, муравьев и т.д.
Есть электрические уничтожители комаров: [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку]
Есть газовые (СО2): [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку]
Насколько они эффективны - не узнавал. Если кто поделится опытом, было бы интересно узнать.


Аватара пользователя
zebestdodo
Пт июн 03, 2011 10:25
Сообщений: 454

Сообщение

Траву надо выкашивать очень низко - они там селятся, кусты вырубить. Ну и если болотистый лесок рядом - тоже надо там выкашивать и проредить лесок (может ветки срезать), чтобы всё просохло и ветерком продувало. А так спасения от этой напасти нет, особенно в низинках у ручьёв. Вечером окна на замок и через сеточку воздухом дышать. :))

Юрий
Вт июн 21, 2011 08:37
Сообщений: 553

Сообщение

А как бороться с оводами, слепнями?
Если попытаться пригласить на жительство разных птичек, создав им условия в виде скворечников или других каких-то домиков, то они, поселившись, смогут хоть немного уменьшить поголовье жужжащих паразитов?
Хочу жить возле леса. На опушке.

gaika
Вт июн 21, 2011 08:43
Сообщений: 140

Сообщение

мы выкашиваем, а толку(

Ulya
Вт июн 21, 2011 09:34
Сообщений: 4680

Сообщение

Посаженная у крыльца или на лужайке возле дома клещевина отпугивает комаров. Если же ее посадить возле заболоченных участков, размножение комаров замедлится.

Клещевина была завезена из Африки, но у нас в России она получила несколько местных названий: “турецкая конопля”, “кастора”, “рай-дерево”:
Изображение

Изображение
Наиболее распространен отечественный сорт 'Казачка' — мощное ветвистое растение до 200 см высотой.
Месторасположение: лучше растет и более декоративна на солнечных, теплых и влажных местах. Не выносит заморозков и длительного похолодания.
Из-за медленного начального роста клещевина легко заглушается сорняками, но на чистой почве всходы хорошо растут даже при недостатке воды.

НО!
Растение клещевина – ядовитое. Поэтому после соприкосновения с клещевиной необходимо тщательно мыть руки, так как все части растения ядовиты. Если животное сьест, может быть летальный исход...
В Хакасии 17 школьников отравились семенами растения, которое высаживают для декорирования городских газонов. Пострадавшие признались, что хотели «поймать кайф».
Школьники из Абакана и Черногорска оказались в больнице с симптомами острого отравления. Их привезли в состоянии сильного наркотического опьянения, у многих были слуховые и зрительные галлюцинации, рвота и острая боль в животе. Они не ориентировались во времени и пространстве, вели себя агрессивно и не понимали, что происходит. К среде 14 школьников уже закончили курс лечения (пятеро из них – воспитанники абаканского детского дома «Елочка»), рассказали «Газете.Ru» в республиканском наркологическом диспансере. Но трое детей все еще находятся под наблюдением врачей в абаканской горбольнице. Их состояние врачи характеризуют как тяжелое.
В пресс-службе ГУВД Хакасии отметили: «Зная, что это растение способно вызывать состояние, близкое к алкогольному опьянению, подростки употребляли его постоянно. У нас это уже не первый случай отравления детей семенами клещевины. В сентябре в Черногорске с такими же симптомами в больницу попали два подростка – один из них трое суток находился в коме».
Правда, абаканские медики, проводившие экспертизу семян, никаких наркотических веществ в них не обнаружили. В то же время специалисты предположили, что семена содержат яд, близкий по действию к яду белены. В среду семена переслали в лабораторию Новосибирска для окончательного заключения. Между тем, абаканские чиновники уже решили запретить высаживать клещевину на газонах в следующем году, а со школьникам в течение всего учебного года «проводить разъяснительную работу, что это растение опасно и влияет на психику».

:D :D :D
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Ulya
Вт июн 21, 2011 09:36
Сообщений: 4680

Сообщение

А еще - из него делают известное всем касторовое масло!
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Ulya
Вт июн 21, 2011 09:42
Сообщений: 4680

Сообщение

И еще:
Чтобы отпугнуть комаров:

1) Посадите в вашем саду душистую герань. Наиболее подходящая для этих целей разновидность душистой герани – розовая душистая пеларгония, с восхитительным ароматом розы (Pelargonium x asperum, иногда продается как P. graveolens).

2) Также вы можете посадить еще одну разновидность душистой герани – цитронеллу (Pelargonium citrosum или Citronella), с интенсивным ароматом цитронеллы. Если потереть листья этого растения, распространившийся аромат отпугнет комаров в одно мгновение.

3) Наиболее экономичным решением будет посадить в саду мелиссу (Melissa Officinalis или Toronjil). Это растение легко выращивается из семян, весь куст, и особенно листья, приятно пахнут лимоном (еще одно название мелиссы – «мята лимонная»), и содержит эфирные вещества: цитраль, цитронелол и гераниол.

4) Комаров и мух отпугивает также пижма.
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

Ulya
Вт июн 21, 2011 09:42
Сообщений: 4680

Сообщение

И еще:
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.


Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.


Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Желтый цвет – прохода нет!

Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.

На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.

2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом.

3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.

4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.

5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ :) И МОДЕРАТОР...
Наш поселок: http://greenburg24.ru/

Звоните на +7 913 516 00 25 (Я НЕ САД КРУТОВСКОГО!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!)

ЦарьА
Вт июн 21, 2011 22:19
Сообщений: 10

Сообщение

Есть средство медалист называется бывший цифокс. Он предназначен для выведения всяких насекомых. СЭС от клещей обрабатывает им траву.

Дмитрий Александрович
Вт июн 21, 2011 22:51
Сообщений: 241

Сообщение

Да уж, поселок "Радужный" строится в месте явно экологически чистом - мошкары и комаров предостачочно, причем все эти насекомые удивительно больших размеров и "едят" безбожно, и я ощущаю это на себе очень сильно.
Советы, безусловно, полезны, только помещение, откуда их можно изгонять, появится ещё очень нескоро и мы в битве с ними пока проигрываем, т.к. находимся на ИХ территории :(.
Но, из последнего перечня Ульяны я понял, что на холестерин кровь можно уже не сдавать (пункт № 2) :) и особо мне импонирует пункт № 4 :).
ДНТ "Белый город", участки №№ 71, 73

Александр-VP
Пт июл 01, 2011 13:15
Сообщений: 364

Сообщение

Посоветовали самодельное средство: сместь шампуня и подсолнечного масла. Был приятно удивлен - отпугивает всех: камаров, слепней, мошку. И запах приятный. Но быстро "выдыхается", хватает минут на тридцать, час.

Дмитрий Александрович
Сб июл 02, 2011 23:18
Сообщений: 241

Сообщение

Я слышал, что смесью шампуня со спиртом обтирают тяжелых лежачих больных, чтобы пролежней не было. А смесь шампуня с маслом - вполне экологичная вещь. Странно, что масло долго на коже не держится...
А если взять, например, масло для младенцев или косметический вазелин? :)
ДНТ "Белый город", участки №№ 71, 73

telepat
Чт июл 14, 2011 17:44
Сообщений: 246

Сообщение

вот такую штуку купите и всё: [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] :D стоит правда дорого, но можно купить в складчину на весь посёлок

Дмитрий Александрович
Чт июл 14, 2011 23:25
Сообщений: 241

Сообщение

Там площадь действия всего 45 соток - это на 1-2 участка. На посёлок нужны десятки таких устройств. Эффективность их на практике никто не проверял. Сами устройства очень дорогие - в магазинах в районе 33-35 тыс., без учета стоимости пропана. И главное: РАБОТАЮТ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. То есть, так как электричества на участках пока ещё нет, на каждый прибор еще нужен генератор электрического тока. И декалитры бензина/соляры... Комары будут просто золотыми... Если бы их потом можно было в скупку золота отнести...... :)
ДНТ "Белый город", участки №№ 71, 73

telepat
Пт июл 15, 2011 00:23
Сообщений: 246

Сообщение

Дмитрий Александрович

Тык одним прибором обойтись можно запросто, комары не любят мигрировать ..если на крайних участках ставить переодически то они почти все вымрут.. кстате есть ещё такие дивайсы: [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] правда и эффективность намного меньше


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей