Модератор: stream
NikaVeles писал(а):Все таки утеплить низ советую получше .Хотя бы завалинку .Или короб по периметру и засыпать керамзитом. Готов поспорить что мой совет вы вспомните при первых морозах ниже 30. Мало того я просто уверен на 100% что так и будет . Ваше утепление в 20 см ни хрена не даст .
Yarik писал(а):stream не дешевле и не проще и кстати не надежнее вкопать сваи из лиственницы ? На сколько мне известно лиственница при правильной обработки прослужит лет 200 а то и больше . Вот здесь [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] ярко показано древний водопровод ему почти тысяча лет и он из лиственницы .
Yarik писал(а):stream не дешевле и не проще и кстати не надежнее вкопать сваи из лиственницы ? На сколько мне известно лиственница при правильной обработки прослужит лет 200 а то и больше . Вот здесь [зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылку] ярко показано древний водопровод ему почти тысяча лет и он из лиственницы .
Дырки можно пробурить бурилкой по 2000 за дырку а вот для подошвы придется расширять вручную.
Anderson писал(а):Дырки можно пробурить бурилкой по 2000 за дырку а вот для подошвы придется расширять вручную.
Это цены мотобура? Что-то уж очень-очень дорого, и тем более без расширения.
У себя на участке в ноябре бурил скважины 200мм под заборные столбы. На глубину 1,4м метра тратил 20-25 мин без расширения. Пойти шабашить чтоли
2,5 метра это примерно час? Там такие удлинители-то есть?
нет, я же говорю - в ручную надо делатьAnderson писал(а):А вот расширения шишега делает в скважинах?
Сомневаюсь, что 2 метра цилиндр будет надёжнее чем 1,5 метра с расширением в 60мм.
Вернуться в «Каркасное строительство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей